на Беговой

на Дмитровке

 

 

 

 

 

«Группа ГАЗ» представляет автомобили поколения NEXT на выставке «ИННОПРОМ – 2017».

Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», представляет новые модели специальной техники марки ГАЗ поколения NEXT на выставке «ИННОПРОМ - 2017» в Екатеринбурге. Среди представленных моделей: мобильный комплекс для управления беспилотными летательными аппаратами, среднетоннажный грузовой автомобиль «ГАЗон NEXT CNG» с двигателем, работающим на сжатом природном газе и автомобиль скорой медицинской помощи класса С (реанемобиль).

 

Передвижной пункт управления беспилотными летательными аппаратами на базе фургона «ГАЗель NEXT» обеспечивает одновременную работу четырех операторов и водителя и предназначен для поиска объектов, мониторинга и контроля обстановки, радиоэлектронного подавления, ретрансляции, доставки медикаментов. Кузов автомобиля разделен на три отсека: водительский, рабочий и технический. В составе рабочего отсека — рабочие места операторов с ноутбуками и дополнительными дисплеями, метеостанция, системы отопления и кондиционирования, холодильник. В составе технического отсека — два беспилотных летательных аппарата с радиусом действия до 100 км и временем полета до 3 часов, комплект мебели и газовая плита. Особое внимание уделено системе электропитания, которая обеспечивает возможность полностью автономной работы автомобиля и подзарядки беспилотных летательных аппаратов. Основной источник питания (набор аккумуляторов) рассчитан на работу в течение не менее 8 часов. Также автомобиль оснащен резервными источниками питания — низкошумным генератором и внешней сетью. Система питания автоматически определяет уровень напряжения в бортовой сети и в случае ее падения до определенного уровня подает световой и звуковой сигналы для переключения на один из резервных источников питания. При этом генератор снабжен дистанционным пуском. В момент переключения системы питания с одного источника на другой напряжение в бортовой сети не пропадает, т.е. исключено даже временное отключение потребителей.
 
 
 
Автомобиль скорой медицинской помощи класса С (реанемобиль) выполнен на базе фургона «ГАЗель NEXT» со средней базой. Уменьшение габаритов автомобиля (новая модель короче длиннобазной версии на 62 см) позволяет повысить маневренность в условиях города и облегчить парковку во дворах. Комплектация машины разработана в соответствии с требованиями станций скорой помощи и обеспечивает максимальное удобство медицинского персонала при оказании первой помощи и транспортировке пациентов. Стены и потолок салона отделаны алюминиевым композитным материалом с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств. Пол изготовлен из влагостойкого, антистатического, нескользящего напольного покрытия. Специальные перемещаемые панели обеспечивают широкие возможности по креплению медицинского оборудования. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в салоне в любое время года. Освещение обеспечивается светодиодной лентой, направленным светильником над носилками, двумя блоками наружного освещения, электрическими розетками на 12 и 220 V. В автомобиле установлен трубопровод медицинских газов, поворотное сиденье, умывальник с электронасосом подачи воды.