на Беговой

на Дмитровке

 

 

 

 

 

Начало серийного выпуска автобусов «Вектор ГАЗ» от «Группы ГАЗ»

«Группа ГАЗ» объявила о начале производства серии автобусов «Вектор ГАЗ» нового поколения, в которое войдут автобусы с длиной 7-9 м и с различной планировкой салона. 800 млн руб. было инвестировано в производство нового автобуса «Вектор ГАЗ».

 

Производство новой серии автобусов для корпоративных и муниципальных перевозок уже ведется на Павловском автобусном заводе, где «Вектор NEXT» – первый автомобиль, выпущенный под брендом ГАЗ. С автобусом провели целый цикл различных испытаний в различных климатических и дорожных условиях.

«Вектор NEXT» - это поколение автобусов, при создании которых были позаимствованы шасси среднетоннажных автомобилей «ГАЗон NEXT». Проект продолжает флагманскую линейку техники NEXT от «Группы ГАЗ». Первая произведенная модель многофункциональна, с общей длиной 7,6 м и вмещает в себя от 43 до 53 пассажиров, а последующие планируют преобразовать до 7,1 и 8,5м с вместимостью в 70 чел.

 

Новый автобус построен так, чтобы удобно и комфортно было как пассажирам, так и водителю. Эргономичность салона была улучшена, чтобы сократить утомляемость водителя в эксплуатации. Благодаря системе кондиционирования комфортная температура воздуха распределена по автобусу равномерно. Современный двигатель и система шумоизоляции обеспечивает низкий уровень шума. В салоне также есть табло с бегущей строкой информации и электронный рейсоуказатель.

 

Чтобы обеспечить максимальную безопасность пассажиров, в «Векторе NEXT» предусматриваются системы контроля передвижения и состояния автобуса экстренными службами. Также он может быть оснащен телематическим оборудованием, системой видеонаблюдения, системой эктренного реагирования при авариях, пожарной сигнализацией и пр.

 

При разработке «Вектора NEXT» применялись современные комплектующие, материалы и лучшие технические решения мира. Например, двигатель дизельный ЯМЗ-534 – это экологический класс «Евро-5» и современная топливная система Common Rail аккумуляторного типа, обеспечивающая быстрый запуск при холоде. В новой модели также увеличены ресурсы кузова и агрегатной базы, что обеспечивает широкую экплуатацию. Такие технические решения обеспечивают лучшие условия обслуживания в этом классе. Гарантия на автобус – 3года (150 тыс. км пробега), и 20 тыс. км – межсервисный интервал.