на Беговой

 

 

 

 

 

«Группа ГАЗ» на выставке в Баку представила технику семейства NEXT

На пятнадцатой международной экспозиции «ТрансКаспиан-2016», проходившей в Баку в период с 11 по 13 мая «Группа ГАЗ» представила несколько моделей автомобилей серии NEXT. В выставке участвовала спецтехника поколения NEXT, сконструированная на базе автомобилей ГАЗ и «Урал», а также автобусы малого и большого классов.

 

Автомобиль для служб МВД создан в 2015 году на базе фургона «ГАЗель NEXT». Автомобиль оснащен силовой установкой CumminsISF2,8, его тормозная система обладает увеличенным вдвое запасом мощности, а водительская кабина отличается повышенной комфортабельностью.

 

На этой же основе производится с 2015 года машина скорой помощи, оборудованная в соответствии с пожеланиями медиков – работников станций Ссорой помощи и врачей различных специализаций. Салон отделан прочным пластиком, легко поддающимся чистке, оборудован розетками, кондиционером, умывальником и шкафами для медоборудования.

 

Компания также представила новую модификацию «ГАЗель NEXT» - микроавтобуса, который будет производиться с 2016 года. Автомобиль рассчитан на 16 человек, основное внимание при его создании конструкторы уделили безопасности перевозимых пассажиров и их комфорту. Эргономичные сиденья оснащены пристяжными ремнями, кузов обладает усиленной жесткостью, а боковая дверь отличается высоким проемом.

 

Среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT» оснащен метановым мотором ЯМЗ-534 CNG, отвечающим европейским экологическим стандартам. Грузовик предназначен для вывоза мусора, поэтому оснащен специальной платформой для его перевозки и сбора. Газовые баллоны в количестве 7 штук обеспечивают запас хода в 370 км, максимальная масса загруженного мусора – 2,8 тонны.

Интерес посетителей вызвал «ГАЗель NEXT» бортовой, оснащенный биотопливным силовым агрегатом EvoTech Turbo CNG, способным функционировать как на газе, так и на бензине. Скоростные и мощностные параметры авто увеличены за счет наличия газотурбинного нагнетателя. Важно отметить, что при переключении с метана на бензин или обратно не происходит снижения мощности авто.

 

Автобус «Вектор NEXT», рассчитанный на перевозку от 43 до 53 пассажиров, относится к малому классу. Авто характеризуется великолепной маневренностью, комфортабельностью и безопасностью. Силовая установка ЯМЗ соответствует международным экостандартам «Евро-5». Так как автобус создан на базе модуля, в дальнейшем модельный ряд может быть расширен модификациями авто разных размеров и комплектации.

 

Автобус ЛИАЗ-529271 CNG относится к автобусам большого класса и предназначен для интенсивной эксплуатации и транспортировки 114 человек. Длина этого низкопольного авто составляет 12 метров, предусмотрена техническая возможность перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Машина оснащена силовым агрегатом MAN, соответствующим экологическим требованиям для Европы (EEV).

 

Также на экспозиции были представлены: вахтовый автобус «Урал NEXT», созданный специально для перемещения бригад к их рабочему месту; грузовые автомобили «Урал NEXT» различной тоннажности (от 5,5 до 13 тонн); автоцистерна «Урал NEXT», позволяющая перевозить до 12 кубов технической воды; бортовой автомобиль «Урал NEXT» с краном, установленным непосредственно за кабиной; и другие автомобили семейства NEXT.